Serviço de oncologia aplica dieta contra o câncer e promove oficina de cozinha

O Hemomed Instituto de Oncologia e Hematologia, centro privado para tratamento do câncer localizado em São Paulo (SP), realiza no dia 31 de agosto, às 10h, sua oficina de cozinha, reunindo pacientes oncológicos em uma experiência médica e culinária. O objetivo é ensinar pacientes a adotarem uma alimentação centrada em plantas para tratamento do câncer.

Na oficina, o médico fala dos 13 alimentos imprescindíveis para pacientes oncológicos e ensina o poder de cada um. Cozinha e interage com os pacientes, criando pratos gourmets e mostrando que é possível criar deliciosas receitas, que provocam o paladar e ajudam a tratar. “Queremos mostrar ao paciente, que é possível fazer uma dieta com base em vegetais, sem alimentos processados e com muito sabor”, explica.

Segundo o oncologista, a alimentação, de fato, integra o receituário médico do Hemomed e faz parte do tratamento. “Não há como negligenciar o poder dos alimentos como fonte de tratamento de doenças. Várias pesquisas científicas já provaram essa eficácia. A nutrição adequada, baseada em uma dieta centrada em plantas, contribui para oferecer respostas positivas inclusive no caso de cânceres. O alimento não complementa o tratamento, mas faz parte do receituário médico”, destaca.

O médico especializado em nutrologia baseia grande parte de sua convicção na experiência do clínico-geral americano e um dos maiores especialistas em nutrição da atualidade, Michael Greger. O cientista americano acredita que os genes são responsáveis por 20% das doenças crônicas comuns. Os outros 80% são provenientes do estilo de vida e, principalmente, de como comemos. Ele é autor de quatro livros, incluindo o best seller “Comer para não morrer”.

Estudo científico francês comprova eficiência da dieta centrada em plantas contra o câncer 

Um estudo prospectivo francês com pessoas acima de 45 anos demonstrou benefício consistente em um padrão de dieta centrada em plantas. A pesquisa, publicada no International Journal of Cancer em maio deste ano, demonstrou em cerca de 45 mil homens e mulheres uma redução significativa da ordem 15% para todos os tipos, 38% menos risco de todos os cânceres do trato digestivo e o pulmão com impressionantes 53% menos risco. Não houve associação neste estudo com câncer de mama e próstata, mas este é assunto para futuras discussões.

Especializado em nutrologia, o médico criou uma tabela com 13 indicações de grupos de alimentos que não podem faltar na dieta diária dos pacientes oncológicos e para prevenção do câncer.

Redação

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