Danone investe em conhecimento científico e patrocina curso voltado para profissionais e estudantes da saúde

Alinhado à missão de levar saúde por meio da alimentação ao maior número de pessoas possível, a Danone apoia o conhecimento profissional através do patrocínio do curso “A Dieta do Microbioma”. Voltado para profissionais e estudantes da área da saúde, o curso foi desenvolvido em parceria com a Tate & Lyle (Centro de Nutrição com foco em pesquisa e recursos educacionais) e pela plataforma Nutrição em Pauta, com um corpo docente altamente especializado. Composto por três módulos, é 100% gratuito, online e com certificação.

O curso técnico-científico aborda temas que se conectam diretamente às estratégias da Danone e ressaltando a importância da microbiota para a saúde e bem-estar das pessoas. Serão abordados conceitos do microbioma, nutrientes-chave, dietas e os impactos dos probióticos e prebióticos em todas as fases da vida. Dentre os docentes, estão Luana Romão, Vanessa de Santis, Leila Hashimoto, Marcus Quaresma e Bruno Barreto.

“Na Danone pautamos nossos produtos e inovações sempre na ciência. Sabemos que a dieta ocupa lugar de destaque quando o objetivo é modular a microbiota e por isso apostamos cada vez mais no aprofundamento científico e atualização profissional”, pontua Mariana Rocha, gerente de assuntos médicos da Danone.

A grade completa do curso “A Dieta do Microbioma” possui cinco horas de duração e é dividida em aulas de 30 minutos cada.

Módulo 1 – O Microbioma Humano e a Dieta

Aula 1 – Microbioma e seus Conceitos – Luana Romão, Msc

Aula 2 – Nutrientes e o Microbioma Intestinal – Vanessa de Santis, Msc

Aula 3 – A Dieta do Microbioma – Leila Hashimoto, PhD

Módulo 2 – Probióticos: Evidências Científicas

Aula 4 – Probióticos: o que são, principais tipos e mecanismos de ação – Marcus Quaresma, PhD

Aula 5 – Probióticos na saúde digestiva e intestinal – Marcus Quaresma, PhD

Aula 6 – Probióticos na imunidade – Marcus Quaresma, PhD

Módulo 3 – Prebióticos na Nutrição Infantil

Aula 7 – Prebióticos: Definição e importância à saúde – Bruno Barreto, PhD

Aula 8 – Importância dos prebióticos na programação metabólica e imunológica desde os primeiros dias de vida – Bruno Barreto, PhD

Aula 9 – Impacto clínico dos prebióticos na infância – Bruno Barreto, PhD

Disponível até dia 30 de junho, os profissionais e estudantes podem se inscrever pelo link disponível na plataforma Nutrição em Pauta.

Redação

Redação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.