Premiações anunciam vencedores nas áreas de pediatria e nutrição

Foram anunciados nesse sábado (27) os vencedores da 5ª edição do Prêmio Henri Nestlé e da 1ª edição do Prêmio Nestlé Nutrition Institute, reconhecimentos que valorizam os profissionais de saúde e que também celebram o centenário da Nestlé no Brasil. A cerimônia de premiação marcou o último dia da 71ª edição do Curso Nestlé de Atualização em Pediatria, realizado de forma online esse ano, com mais de 8 mil profissionais de saúde inscritos, entre pediatras e nutricionistas.

O Prêmio Henri Nestlé é uma iniciativa de incentivo à pesquisa científica nacional em alimentos, nutrição, saúde e bem-estar. São quatro categorias avaliadas, com premiação aos três primeiros colocados em cada uma delas: Ciência e Tecnologia de Alimentos, Nutrição Clínica, Nutrição em Saúde Pública e Nutrição Materno Infantil (nessa última categoria, foram dois finalistas).

O Prêmio Nestlé Nutrition Institute tem o propósito de estimular e reforçar o compromisso com a pesquisa científica e estudos de casos clínicos em saúde materno infantil, voltado a áreas como Alergia, Neonatologia, Nutrologia e Gastroenterologia. São duas categorias: Casos Clínicos (com vencedor único) e Pesquisa Científica (com dois terceiros lugares, devido à empate técnico).

Foram mais de 50 trabalhos inscritos na 1ª fase e para a 2ª fase, com 16 resumos finalistas, dentre todas as categorias. Concorreram profissionais de saúde – médicos e nutricionistas. Os trabalhos foram avaliados em duas etapas por comissão científica composta por pediatras e nutricionistas acadêmicos. Ao todo, foram duas fases distintas, que consistiram na análise do resumo apresentado, pôster e vídeo com apresentação oral. Entre os critérios avaliados, destaque para relevância e originalidade do projeto, contribuição científica, tipo de estudo e amostra adequada, além de análises estatísticas. “Um dos grandes pilares da Nestlé é o incentivo à ciência e o que isso representa em inovação e tecnologia. Contribuir para a produção e o conhecimento científico local faz toda a diferença para a nossa atuação e o desenvolvimento de produtos adaptados à realidade nutricional brasileira”, diz Tamara Lazarini, diretora de Medical Scientific, Compliance e Regulatory Affairs da Nestlé Brasil.

5º. Prêmio Henri Nestlé

Ciência e Tecnologia de Alimentos

  • 1º lugar: Efeito do ultrassom de alta potência sobre a viabilidade de staphylococcus aureus em leite de vaca

Nayara Resende Gomes

  • 2º lugar: Efeitos do óleo da semente de carica papaya linn no perfil metabólico e inflamatório de camundongos em uso de dieta hiperlipídica

Lidiani Figueiredo Santana

  • 3º lugar: Efeito da suplementação de probióticos sobre a permeabilidade intestinal e endotoxemia em maratonistas após competição

Geovanna Silva Fogaça Leite

Nutrição Clínica

• 1º lugar: Avaliação clínica, metabólica e molecular dos pacientes com acidemias orgânicas

José Araújo de Oliveira Silva

  • 2º lugar: Impacto da terapia nutricional oral na melhora do estado nutricional e da função física de pacientes com câncer avançado em cuidados paliativos

Emmanuelly Varea Maria Wiegert

  • 3º lugar: Efeito do consumo de passiflora setacea em marcadores de resistência insulínica em indivíduos com sobrepeso

Isabella Duarte

Nutrição em Saúde Pública

• 1º lugar: Características do café da manhã de crianças com dificuldades alimentares

Ana Carolina Barco Leme

  • 2º lugar: Associação entre níveis de ácido úrico sérico e o risco para doença hepática gordurosa não alcoólica (DHQNA) nos participantes do estudo longitudinal de saúde do adulto (Elsa-Brasil)

Clara Korukian Freiberg

  • 3º lugar: Diagnóstico nutricional de crianças e adolescentes no brasil na última década: qual impacto da pandemia de Covid-19?

Renata Machado Pinto

Nutrição Materno Infantil

• 1º lugar: Como o estilo de alimentação e atitudes dos pais em relação a alimentação dos filhos estão associados às dificuldades alimentares

Evelin Haisman

  • 2º lugar: Aleitamento materno exclusivo e estilos parentais em crianças com dificuldades alimentes: resultados de centro de referência em nutrição e dificuldades alimentares

Ana Carolina Barco Leme

1º Prêmio Nestlé Nutrition Institute

Casos Clínicos

• 1º Lugar: Agastria congênita em paciente de 1 ano de idade: uma malformação rara

Ana Claudia Mendes Mourão

Pesquisa Científica

• 1º Lugar: Efeito do leite materno no estabelecimento inicial da microbiota intestinal de recém-nascidos prematuros

Grupo multicêntrico de pesquisa representado por Rubens Feferbaum

  • 2º lugar: Imunoterapia oral prolongada em prematuros extremos – estudo quasi-experimental

Mariana González de Oliveira

  • 3º Lugar (empate técnico):

Acurácia do escore de referência endoscópico para EOE (EREFS) em crianças

Luciana Ribeiro

Aumento da ingestão de sódio induzida por exercício de natação em ratos wistar

Davi Vantini

Redação

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