A partir do dia 18 de junho, a Danone Nutricia, divisão de nutrição especializada da Danone, irá oferecer uma série de aulas online, com experts da pediatria, exclusiva a profissionais da saúde. A iniciativa vai disponibilizar os conteúdos que seriam apresentados no congresso ESPGHAN, que foi cancelado neste ano devido à Covid-19. O evento é realizado anualmente pela ESPGHAN (European Society for Paediatric Gastroenterology Hepatology and Nutrition – Sociedade Europeia de Hepatologia e Nutrição em Gastroenterologia Pediátrica), organização multiprofissional que tem como objetivo promover a saúde das crianças, com atenção especial ao trato gastrointestinal, fígado e estado nutricional, através da criação de conhecimento e da disseminação de informações científicas e da promoção das melhores práticas na prestação de cuidados.
Para participar, basta o profissional acessar o link nutricialtd.co.uk/p/1LL1-GR5/webinar-series e fazer a inscrição. Também é possível encontrar informações sobre os renomados experts que irão ministrar as aulas.
Todos os conteúdos serão disponibilizados em inglês e cada uma das aulas contará com a participação de um moderador e dois palestrantes que, ao final, abrirão uma rodada de perguntas para que todos possam tirar suas dúvidas.
Confira, abaixo as datas e temas que serão abordados nas aulas:
18/06 – O espectro do paciente picky eater – Dr. Rosan Meyer, Rebecca Thomas e Chris Smith
24/06 – A segurança de uso de prebióticos e simbióticos na nutrição do lactante alérgico: Saúde intestinal e imunologia – Dr. Rosan Meyer, Prof. Udo Hertz e Prof. Seppo Salminen
02/07 – O uso de simbióticos no paciente alérgico: como a microbiota é traduzida em desfechos clínicos para o paciente – Dr. Rosan Meyer, Prof. Ana Novak e Prof.Harald Henz
08/07 – Quando a proteína íntegra não é tolerada: Indicações práticas do uso da nutrição especializada em pacientes pediátricos – Chris Smith, Dr Nikhil Thapar e Dr. Rosan Meyer
13/07 – APLV e distúrbios gastrointestinais funcionais nos lactentes: diferenças e manejo nutricional – Prof. Anna Nowak, Dr. Mario Vieira e Dr. Rosan Meyer