Durante o período do isolamento social, pacientes oncológicos em tratamento podem sofrer uma piora em seus sintomas. Para falar do tema e dar dicas a esses pacientes, a Universidade Anhanguera Santana promove nesta quarta-feira (8), às 17h, um workshop ao vivo com o tema “Nutrição e Câncer: Estratégias para o controle de sintomas”. A professora e coordenadora do curso de Nutrição da unidade, Dra. Fernanda Maniero, será a mediadora da experiência e receberá duas nutricionistas convidadas: Sheila Faria e Maria Claudia Spexoto. Ambas já trabalharam no Instituto do Câncer, atualmente são professoras universitárias e mestres no cuidado de pacientes em tratamento com Quimioterapia e Radioterapia.
O seminário é voltado não somente a pacientes, mas também a cuidadores, estudantes e profissionais das áreas da saúde que querem se aprofundar no tema. Os interessados em participar devem acessar a sala digital pelo link: encurtador.com.br/uwANW
“O cenário de isolamento social tem sido difícil para todas as pessoas. Mas este novo estilo de vida ganha um significado mais forte para pacientes em tratamento do câncer, que podem apresentar maiores dificuldades em conter os sintomas da doença. O que nem todo mundo sabe, é que existem estratégias para amenizar isso por meio da nutrição” pontua Dra. Fernanda, sobre a relevância desse tema.