O mercado de trabalho para nutricionista é amplo, dinâmico e com muitas oportunidades de emprego. Para apresentar ao estudante as diversas possibilidades de atuação no setor, o Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro promove no dia 11 de novembro, às 19h, a live ‘Profissionais de Nutrição: tudo o que você precisa saber’.
Gratuita, a iniciativa reúne nutricionistas de diferentes especialidades para um diálogo que alia experiência e oportunidades no setor de alimentação e nutrição. O evento será transmitido pelo canal do YouTube do Senac São Paulo.
Durante o encontro virtual, Ediane Ribeiro, especialista em saúde pública, apresenta as possibilidades e desafios da atuação do nutricionista na saúde pública. Já Dennys Esper Cintra, coordenador do Laboratório de Genômica Nutricional da Unicamp, discorre sobre a relação entre a ciência e a prática clínica; enquanto Elke Stedefeldt, especialista em segurança dos alimentos da Organização Mundial da Saúde (OMS), fala sobre o papel do nutricionista na alimentação coletiva e segurança dos alimentos. A atividade terá a mediação de Tatiane Vanessa de Oliveira, professora do Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Senac.
O evento também marca o lançamento do Bacharelado em Nutrição, que além do campus Santo Amaro, na capital, agora compõe o portfólio dos cursos oferecidos no campus Águas de São Pedro, no interior do estado. As inscrições para o vestibular serão realizadas no site do Senac e estão disponíveis até o dia 18 de fevereiro de 2022.
O curso prepara o aluno para atuar como nutricionista em todas as áreas onde a alimentação e a nutrição sejam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde de pessoas e comunidades. A formação aborda também conhecimentos e habilidades empreendedoras e de gestão, além de ter como diferencial disciplinas que apresentam as técnicas gastronômicas.
Participantes da live
Tatiane Vanessa de Oliveira: docente, pesquisadora e supervisora de estágio do curso de Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Senac – Santo Amaro, ministra as disciplinas da área de nutrição clínica. Revisora técnica do curso de pós-graduação EAD do Centro Universitário Senac, Nutrição Clínica: do home care ao hospital. Doutora em Ciências, com ênfase em Metabolismo Lipídico pelo Instituto do Coração da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (InCor-FMUSP), com Especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho (UGF) e Bacharelado em Nutrição pela Universidade Federal de Alfenas/MG.
Ediane Maria Gomes Ribeiro Toscano: nutricionista, mestre e doutora em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, na área de alimentos funcionais e compostos bioativos. Docente titular IV do curso de graduação em Nutrição da Estácio Fatern. Colaboradora com capítulos dos livros: ‘Handbook of Functional Beverages and Human Health‘, ‘Food Sources: Production and Health Benefits of Carotenoids’, ‘Carotenoids: Properties, Effects and Diseases‘. Coordena atualmente grupo de pesquisa na área de saúde pública.
Dennys Esper Corrêa Cintra: nutricionista e mestre em Ciência da Nutrição pela UFV. Doutor e pós-doutor em Clínica Médica pela Unicamp. Coordenador do Laboratório de Genômica Nutricional e do Centro de Estudos em Lipídios e Nutrigenômica, ambos da Unicamp.
Elke Stedefeldt: nutricionista pela Universidade de São Paulo – USP, mestre e doutora em Alimentos e Nutrição pela Unicamp. É especialista em Alimentação Coletiva pela Associação Brasileira de Nutrição. Integrante do grupo técnico consultivo em segurança dos alimentos da Organização Mundial da Saúde (OMS).