Realizar as refeições em um ambiente adequado, arejado e acolhedor faz parte da experiência humanizada dos colaboradores dentro do Hospital de Caridade São Vicente de Paulo (HSV), de Jundiaí (SP). Os momentos destinados ao café da manhã, almoço, café da tarde e jantar, são também uma pausa para descanso na rotina de trabalho das equipes. Além dos profissionais, o local recebe ainda acompanhantes de pacientes, que encontram um cardápio variado diariamente. Visando o conforto dos usuários, em parceria com a Rede de Supermercados Tauste, a instituição concluiu as obras de melhorias no refeitório, que será entregue nesta quarta-feira (14). O investimento foi de R$ 180 mil.
O projeto foi desenvolvido por uma equipe multidisciplinar que envolveu a diretoria da unidade, departamento de captação de recursos e projetos sociais, serviço de nutrição e dietética, além da equipe de manutenção. A supervisora de projetos sociais do HSV, Viviane Rasera, conta que o programa Tauste Ação Social, que auxilia entidades filantrópicas, é um grande incentivador do Hospital São Vicente. “No início do ano nos solicitaram projetos que beneficiassem os colaboradores e imediatamente pensamos no refeitório. Já tínhamos o projeto arquitetônico desenhado pelo grupo Um Tijolo por Dia, que definiu o padrão visual de cores e materiais dos quartos revitalizados por meio do projeto “Acolha um Quarto, Conforte Vidas”, voltado para a readequação dos 71 quartos da unidade”.
Com 80 m² e capacidade para acolher 40 pessoas em um fluxo rotativo, o local serve uma média diária de 1.000 refeições. Dentre as mudanças no local, estão a troca de piso, pintura, instalação de televisões e revestimentos nas paredes, troca de mobília, conclusão do projeto hidráulico, revitalização do hall onde está o lavabo, iluminação e sistema de ar condicionado. Para a supervisora do Serviço de Nutrição e Dietética (SND), Thais Nunes Freire, os benefícios para as equipes são inúmeros. “O desejo do hospital em proporcionar um ambiente mais agradável para os colaboradores é antigo. Sabemos que a satisfação no ambiente de trabalho acarreta um leque de resultados positivos tanto para o colaborador quanto para a instituição”.
“Nós investimos e buscamos um alto padrão não só de atendimento, mas também de estrutura, respeitando a história do centenário Hospital São Vicente. Desde o início desse ano já entregamos a nova UTI Geral e Cardiológica, a reestruturação da recepção e reforma do telhado do Pronto Atendimento Central, além do novo Ambulatório de Especialidades. Ainda temos vários espaços em obras e que serão entregues em breve. A adequação do refeitório, com o auxílio do Tauste, é uma grande conquista para todos que frequentam a unidade e utilizam esse local”, evidencia o superintendente, Matheus Gomes.
O novo espaço será liberado no mesmo dia e contará com cardápio especial nos dias 14 e 15 de setembro, a fim de celebrar a entrega. Vale lembrar que os cuidados contra a Covid-19 permanecem, seguindo as orientações dos órgãos de saúde do estado, por isso as mesas continuam com divisórias, tornando o ambiente mais seguro. Confira o antes e depois do espaço.