Na psiquiatria a nutrição, além de auxiliar no tratamento de diversos transtornos alimentares (compulsão alimentar, anorexia, bulimia, entre outros), potencializa o resultado nos tratamentos psiquiátricos, fazendo com que os pacientes se recuperem mais rápido nutricionalmente.
Pesquisadores descobriram que o risco de depressão é em média de 25 a 35% menores quando o consumo é elevado de variedade de legumes, frutas, grãos não processados, frutos do mar e quantidades limitadas de carnes magras e produtos lácteos.
O nutricionista na psiquiatria tem um importante papel de realizar ajustes dietéticos que auxiliam no tratamento do paciente, buscando novas estratégias nutricionais para uma recuperação mais rápida. Dentre elas, podemos destacar o uso de probióticos e alimentos fontes ricos em ômega 3, complexo de vitamina B, ferro, zinco, magnésio, metionina S-adenos (SAMe), vitamina D e aminoácidos são de suma importância para ajudar nos resultados dos tratamentos.
Procure um nutricionista para fazer um planejamento dietético individualizado e adequar as suas necessidades.
Vanessa Carvalho, nutricionista da equipe de nutricionistas da Casa de Saúde Saint Roman, no Rio de Janeiro (RJ)