“Fundamentos de Epidemiologia” chega à 3ª edição pela Manole

A terceira edição de “Fundamentos de Epidemiologia” apresenta conceitos essenciais para o aprendizado deste ramo da medicina. O livro está estruturado em 26 capítulos, apresentando desde conceitos e habilidades essenciais ao entendimento dos princípios até técnicas e utilizações do método epidemiológico. Nesta edição foram incorporados os temas: pandemia por Covid-19; epidemiologia nutricional; avaliação e gestão de serviços de saúde e revisão da literatura, entre outros.

O fato de o livro oferecer uma leitura clara e concisa o torna interessante também para estudantes de graduação nas diversas áreas da saúde e até para quem quer adquirir noções básicas, porém essenciais, sobre epidemiologia.

Entre os temas trabalhados por capítulos, encontramos: “Epidemias: técnicas de diagnóstico”; “Estudos caso-controle”; “Epidemiologia das doenças infecciosas”; “Epidemiologia e políticas de saúde”; “Medicina Baseada em Evidências: o elo entre a boa ciência e a boa prática clínica”; e “Covid-19: origem, disseminação, formas de controle e mitigação”.

Organizadores

Laércio Joel Franco é graduado em Medicina pela Escola Paulista de Medicina da Universidade Federal de São Paulo (EPM-Unifesp), especialista em Saúde Pública pela Universidade de Michigan, Estados Unidos e tem pós-doutorado em Epidemiologia Clínica pela Universidade do Texas, Estados Unidos. É professor titular da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FMRP-USP).

Afonso Dinis Costa Passos é graduado em Medicina pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), especialista em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP), mestre em Saúde Internacional pela Tulane University (Estados Unidos) e doutor em Medicina Preventiva pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (FMRP-USP). Também é professor titular da FMRP-USP.

Redação

Redação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.