O lançamento oficial do projeto GastrOpy, iniciativa para capacitar acompanhantes de pacientes do Hospital Delphina Aziz com conhecimentos e técnicas básicas de preparação e manipulação de alimentos, aconteceu no sábado (18), com a palestra “Cozinha de Restauração”, do chef de cozinha Rodrigo Oliveira. Na ocasião, o chef gastronômico abordou a defesa da comida “simples”, saudável e focada na manutenção da saúde por meio da alimentação.
O treinamento foi desenvolvido pela Opy Health pensando no cuidado pós-alta, garantindo maior segurança e o preparo correto de dietas orais ou enterais específicas em ambiente domiciliar. É destinado aos acompanhantes de pacientes acolhidos pela assistência social com esta prescrição.
De acordo com Thiago Python, diretor da operação Opy Health no Delphina Aziz, a capacitação proporciona maior aprendizado para garantir uma alimentação saudável e de qualidade. “A nossa intenção é que os pacientes continuem com os cuidados necessários para as refeições após a alta médica. Queremos que nosso impacto positivo ultrapasse a experiência hospitalar e chegue à casa do paciente”, afirma.
Na 1ª fase, o curso prático de gastronomia foi destinado aos cozinheiros e chefes de cozinha da unidade com técnicas e procedimentos culinários atualizados para a melhoria constante da alimentação fornecida pelo hospital. O programa eleva o nível do atendimento oferecido aos amazonenses por meio do Sistema Único de Saúde (SUS).