Colaboradores do Hospital São Vicente participam de “Café com boas Práticas”

Café especial animou a manhã dos profissionais

A fim de reciclar o conhecimento das equipes e proporcionar um momento de descontração entre os profissionais, o Serviço de Controle de Infecção Relacionada à Assistência à Saúde (SCIRAS) realizou, neste mês, o treinamento “Boas Práticas no Ambiente Hospitalar”. O encontro reuniu colaboradores de diversas áreas no anfiteatro da instituição e teve como objetivo relembrar hábitos e normas que garantem a segurança de pacientes e profissionais durante as atividades dentro da unidade de saúde.

A ação, denominada “Café com boas Práticas”, abordou temas como higienização correta das mãos, identificações de isolamento, checagem de materiais e equipamentos esterilizados, entre outros assuntos importantes para o dia a dia de cada área. A iniciativa também contou com uma dinâmica divertida para avaliação dos conhecimentos adquiridos durante as apresentações. Com perguntas distribuídas dentro de bexigas, os colaboradores estouraram o item decorativo e responderam corretamente todas as questões.

As aulas foram organizadas pela enfermeira Diana Amaral do SCIRAS e ministradas pelos enfermeiros Bárbara Garcia e Pedro Rosa, ambos da equipe do Serviço de Controle de Infecção Hospitalar (SCIH). “Como enfermeira, penso que para melhorar as práticas dentro do ambiente hospitalar, o foco são as capacitações, pois isso minimiza riscos e garante sucesso na assistência. Essas ações incluem todos os colaboradores, cada um em sua unidade contribui ativamente na prevenção das infecções.  Iremos trazer cada vez ideias inovadoras e usaremos a tecnologia em nossos projetos”, afirma Diana.

Redação

Redação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.