Preocupados em proporcionar um momento singular para pessoas internadas durante o Natal e a virada do ano, o Vera Cruz Hospital, de Campinas (SP), preparou um cardápio diferenciado para as datas festivas, com itens típicos dessa época do ano. Ao todo, cerca de 30 pacientes do Vera Cruz Casa de Saúde e outros 60 do Vera Cruz Hospital contarão com menus especiais para almoço e ceia, distintos também para cada uma das datas.
Entre as iguarias, foram selecionados arroz à grega com nozes, peru assado ao molho de laranja, canapés, chester e, de sobremesa, torta holandesa.
Segundo Daniele Cambuí, nutricionista do Vera Cruz Hospital, as escolhas foram feitas para proporcionar algo saboroso para quem estiver em tratamento, e tudo foi pensado para não interferir na dieta de cada paciente. “Nós nos preocupamos com o individual e estudamos cada caso. Não poderíamos deixar esse momento de festividade passar em branco. A ceia terá um menu e o almoço outro. Isso vale para o Natal e também para o Ano Novo”, pontua.
O cardápio foi selecionado para contemplar uma alimentação completa. “Todas as dietas seguem o manual da dietoterapia, com alimentos leves e brandos que não comprometem o tratamento do paciente. Pensando nisso, fomos além, atribuindo alimentos relacionados à época de festividade, com a proteína, que acaba sendo uma base dentro da refeição com estilo mais festivo, além das guarnições e sobremesa da época”, conclui Daniele.