Importância do intestino para o equilíbrio do corpo norteia novo livro de nutricionista

“Cada um tem que fazer sua parte. Escrever este livro, para mim, é buscar abrir seus olhos, sua mente e seu coração para cuidar melhor de você, e isso começa por aquilo que você decide comer a cada refeição.” – Dra. Gisela Savioli

“Cada um tem que fazer sua parte. Escrever este livro, para mim, é buscar abrir seus olhos, sua mente e seu coração para cuidar melhor de você, e isso começa por aquilo que você decide comer a cada refeição.” – Dra. Gisela Savioli

Nutricionista funcional, fitoterapeuta, jornalista e autora de oito livros, a Dra. Gisela Savioli estreia no selo Academia, da Editora Planeta, com uma publicação sobre um dos órgãos mais subestimados do corpo humano e não menos importante: o intestino. Em ‘Intestino – Onde tudo começa e não onde tudo termina’, a autora explora as entranhas do chamado “segundo cérebro”, a formação e o cultivo de sua microbiota, a importância de uma alimentação balanceada e como esse universo impacta nossa saúde física e mental ao longo de toda a vida. “Sou apaixonada por esse órgão fantástico que durante tantos anos ficou no anonimato de suas nobres funções, sendo considerado apenas um grande órgão excretor cuja tarefa é pouco discutida nas rodas sociais”, afirma Savioli.

Além de explicar a composição e o funcionamento do intestino, a autora navega por temas como a presença de neurônios neste órgão e sua participação em nosso sistema nervoso, a formação e o desenvolvimento da microbiota intestinal desde a gravidez e o impacto de uma alimentação rica em fibras na prevenção da depressão, da ansiedade e das chamadas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). “Comer de forma errada está causando mais mortes do que quaisquer outros fatores de risco em todo mundo – incluindo o tabagismo, que causou mais de 7 milhões de mortes por ano -, destacando a necessidade urgente de melhorar a dieta humana em todas as nações”, adverte a nutricionista.

Baseado em pesquisas científicas, o livro é escrito de forma acessível e destina-se não apenas aos profissionais de saúde e nutrição, mas a todos os leitores que buscam uma vida mais equilibrada e feliz por meio de ações simples, como o cuidado com a alimentação. A publicação inclui ainda ilustrações didáticas que auxiliam na compreensão dos temas abordados, gráficos, dados relevantes e tabelas de alimentos ricos em fibras.

AUTORA

Dra. Gisela Savioli é nutricionista funcional, fitoterapeuta, jornalista e escritora. Em 2007, Gisela foi a nutricionista responsável durante a visita do Papa Bento XVI e de sua comitiva por ocasião da V Conferência Geral do Episcopado Latino-americano e do Caribe, em Aparecida, no Estado de São Paulo. Também é a apresentadora do programa Mais Saúde, na TV Canção Nova e na Rádio América. É autora dos livros ‘Tudo posso, mas nem tudo me convém’; ‘Escolhas e impactos – Gastronomia funcional’; ‘Alimente bem suas emoções’; ‘Desafio do bem – 30 dias’; ‘Nutrição, saúde e fertilidade’; ‘Estresse, ansiedade e depressão’; ‘Hipertensão arterial – Uma visão integrativa’; e ‘Emagrecer com mais saúde’. Este é o seu primeiro livro pelo selo Academia da Editora Planeta.

Redação

Redação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.