Pacientes do Hospital Universitário de Jundiaí participam do projeto Alimentação Saudável

O Hospital Universitário de Jundiaí (SP) foi palco do projeto Alimentação Saudável da unidade de gestão da educação da prefeitura de Jundiaí que tem como objetivo conscientizar as crianças sobre a importância da prática de uma boa alimentação, através de frutas, verduras e legumes e ainda desenvolver com ela hábitos disciplinares sobre como realizar uma alimentação correta estabelecendo horários e cumprindo regras, na sua alimentação.

O projeto que ocorreu na brinquedoteca e em alguns quartos proporcionou momentos de degustação e orientações sobre as frutas e posteriormente ocorreu uma gincana no qual as crianças tinham que fazer a degustação às cegas e tentar adivinhar o que eles estavam comendo. Ao todo, 15 pacientes participaram deste momento lúdico.

A ação foi organizada pela coordenadora do voluntariado do HU, Adriana Romera e a professora do Atendimento Educacional Hospitalar do departamento de Educação Inclusiva (DEIN) do município, Idileine Alves Lins, que além de elaborar todas as atividades também conseguiu a doação das frutas com o parceiro Box Dona Quitanda.

“A ação realizada foi muito satisfatória, as crianças amaram as dinâmicas do piquenique sensorial, principalmente as partes de fazer as atividades com os olhos vendados, despertando os sentidos”, comentou Idileine .

Para a nutricionista do HU, Jamile Ferian Abou Abbas, a infância é uma fase de desenvolvimento e aprendizagem, por esse motivo, é primordial o incentivo de uma alimentação saudável, para que esses hábitos adquiridos sejam consolidados e levados para a vida adulta. “Para as crianças, uma alimentação saudável tem diversos benefícios para o crescimento, promoção da saúde, prevenção problemas de saúde, principalmente em longo prazo, como as doenças crônicas (diabetes, hipertensão, hipercolesterolemia, obesidade), que apresentam alta incidência na atualidade”, explicou a especialista.

“Os responsáveis tem papel fundamental no estimulo de frutas e verduras, pois estes são fontes de micronutrientes como vitaminas, minerais e fibras, sendo importantes aliados para melhorar o sistema imunológico, estimular o crescimento infantil e na prevenir futuras doenças crônicas”, finalizou Jamile.

Essa atividade fez parte da XXVIII Semana de Prevenção das Deficiências do município.

Redação

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