Nutricionistas do Hospital Estadual de Urgências de Aparecida de Goiânia Cairo Louzada (Huapa), da SES – Governo de Goiás, participaram na tarde de sexta-feira (15), de palestra sobre “Orientações de Alta Hospitalar”. A aula foi ministrada pela nutricionista e representante da Nutri & Qualy, Talita Fernandes.
Durante a palestra, Talita esclareceu sobre os cuidados com as dietas nutricionais de pacientes que estão perto de receberem alta; além de abordar como as orientações sobre a alta hospitalar podem favorecer a finalização do tratamento de pacientes em casa. “Quando um paciente está internado, ele conta com a Equipe Multiprofissional em Terapia Nutricional, formada por nutricionistas, fonoaudiólogos, técnicos em enfermagem, entre outros, que prestam assistência. Por isso é importante que os profissionais da área da saúde estejam capacitados e consigam orientar familiares e/ou cuidadores para que quando o paciente receba alta, possa ser acolhido e cuidado de uma forma parecida com a unidade de saúde, pois muitos retornam aos hospitais para reinternação por motivos que poderiam ser evitados”, explicou.
Para a nutricionista do Huapa, Isadora Luiza Martins, que participou da palestra, a aula foi proveitosa. “Além de sabermos a forma correta de orientar familiares e/ou cuidadores, é importante para nós, profissionais da saúde, revisarmos e nos atualizarmos sobre conceitos técnicos, para que a assistência ao paciente seja melhorada a cada dia”, ressaltou.